A massa de mandioca para coxinha que você tanto procurava está aqui! Com uma textura leve e saborosa, essa receita vai se tornar a sua favorita. Aprenda a fazer essa delícia ensinada pelo Canal Padaria sem Segredos e personalize com o recheio que preferir. É uma receita versátil e fácil de preparar!
Como fazer massa de mandioca para coxinha
Essa massa é feita com ingredientes simples como mandioca, margarina e creme de cebola em pó. O preparo é bem tranquilo: cozinhamos a mandioca, amassamos e preparamos a massa. Depois, basta rechear, empanar e fritar. O resultado é uma coxinha com massa leve e muito saborosa.
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Ingredientes da receita de massa de mandioca para coxinha
Para a massa
- 1,5 kg de mandioca
- 750 ml de água
- 1 e 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- Creme de cebola em pó a gosto
Para a montagem
- Recheio de sua preferência
- 500 ml de água
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- Farinha de rosca o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Cozinhe a mandioca em água e sal na panela de pressão por cerca de 5 minutos. A mandioca deve ficar macia, mas sem desmanchar.
- Deixe a mandioca esfriar e retire os fiapos internos.
- Amasse bem a mandioca e transfira para uma superfície lisa.
- Acrescente a margarina e o creme de cebola em pó e sove até obter uma massa lisa e elástica. Reserve.
Da montagem
- Pegue porções da massa, abra em discos e recheie conforme a sua preferência.
- Modele as coxinhas e prepare a mistura de água, vinagre e farinha de trigo para empanar.
- Passe as coxinhas nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar por completo.
- Coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais