Receita de bombocado perfeito que aprendi com uma confeiteira profissional

Venha conferir como fazer essa maravilhosa receita de bombocado, uma ótima opção para sua sobremesa!

Receita De Bombocado
Receita de bombocado

Essa receita de bombocado do Canal Jazete Paulista, é típica de vó e você aprenderá a preparar com facilidade e rapidez, encantando a todos! Feita no liquidificador, ela tem uma textura delicada e desmancha na boca, trazendo uma fina camada de massa com o restante parecendo um pudim! Faça e arrase!

Como fazer receita de bombocado

Para a receita de bombocado, coloque no liquidificador: o leite condensado, o leite de coco, os ovos, o leite, o fubá, a farinha de trigo e a manteiga ou margarina, deixando bater por cerca de 3 minutos. Em seguida, com o liquidificador desligado, acrescente o fermento em pó e bata novamente, ligeiramente, somente para integrar. Passe a massa para uma forma quadrada de fundo removível (20 cm  × 20 cm × 9 cm), revestida com papel-manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 35 a 40 minutos, ou até dourar na superfície. Tire, espere esfriar e desenforme. Sirva e deguste essa maravilha! 

Ingredientes da receita de bombocado

  • ¼  de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (30 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
  • 4 ovos inteiros
  • ¼  de xícara (chá) de manteiga ou margarina (50 g)
  • 400ml de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • ¼  de xícara (chá) de fubá fino tipo mimoso (30 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione: 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 4 ovos inteiros, 400ml de leite integral, ¼  de xícara (chá) de fubá fino tipo mimoso, ¼  de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e ¼  de xícara (chá) de manteiga ou margarina. 
  2. Tampe e bata por, aproximadamente, 3 minutos. 
  3. Desligue o aparelho, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a bater, mas agora bem rapidamente, apenas para incorporar. Essa massa fica bem líquida, não se preocupe, é assim mesmo.
  4. Em uma forma quadrada de fundo removível (20 cm  × 20 cm × 9 cm), forrada com papel-manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos, ou até ficar bem douradinho por cima.
  5. Retire, aguarde esfriar e desenforme.
  6. Sirva e desfrute da sua encantadora receita de bombocado!

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