Que tal preparar para o café da manhã ou lanche da tarde da família, esse sensacional bolo de banana, do Canal Amo Receitas? Ele não leva farinha de trigo e fica muito fofinho e saboroso, uma receita prática, fácil e rápida, que vai agradar a todos! Não espere mais, venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolo de banana
Para o bolo de banana, coloque na batedeira e bata bem, até o ponto de neve: as claras e ¼ de xícara (chá) de açúcar, passando para outra vasilha. Ainda na batedeira, ponha: as gemas de ovos, ¾ de xícara (chá) de açúcar e a manteiga derretida, batendo bem, até creme clarinho. Depois disso, com a batedeira desligada, junte: o amido de milho peneirado e o leite, tornando a bater, até obter uma massa cremosa e uniforme. Por fim, agregue o coco ralado e o fermento em pó, mexendo suavemente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 4 claras de ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ¼ de xícara (chá) de açúcar (para as claras em neve) + ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 pacotinho de coco ralado sem açúcar (100 g)
- 3 xícaras (chá) de amido de milho peneirado
- canela em pó (a gosto)
- 4 gemas de ovos
- açúcar gelado e canela em pó a gosto (para finalizar)
- bananas prata ou nanicas, cortadas ao meio, no sentido do comprimento (o quanto baste)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira adicione 4 claras de ovos e ¼ de xícara (chá) de açúcar e bata muito bem até o ponto de neve firme. Transfira para outro recipiente, pois você continuará usando a batedeira.
- Agora coloque na tigela limpa da batedeira: 4 gemas de ovos, ¾ de xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida e bata muito bem, até dissolver o açúcar e obter um creme esbranquiçado.
- Em seguida, desligue a batedeira e entre com: 3 xícaras (chá) de amido de milho peneirado, 1 xícara (chá) de leite integral e bata muito bem até virar uma massa cremosa e homogênea.
- Por último, acrescente 1 pacotinho de coco ralado sem açúcar e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando delicadamente, sem bater.
- Depois agregue as claras em neve reservadas e misture suavemente com uma espátula, até incorporá-las na massa.
- Unte uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm) com bastante manteiga ou margarina e forre o fundo dela com bananas cortadas ao meio, no sentido do comprimento.
- Polvilhe com canela em pó a gosto, despeje a massa sobre elas e dê algumas leves batidinhas na forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra em volta da forma, desenforme e polvilhe com açúcar gelado e canela em pó a gosto.
- Sirva e delicie-se com seu magnífico bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais