Nada melhor do que uma receita de almoço rápido para resolver a situação, quando o tempo é pouco e a fome é muito grande. Melhor ainda quando o resultado é cheio de sabor e textura. Confira o passo a passo dessa versão e saiba como preparar em poucos minutos essa maravilha!
Como fazer almoço rápido
Para fazer almoço rápido vamos utilizar água, arroz branco, cebola ralada, sobrecoxa de frango, salsinha e cebolinha picadas, azeite, alho, sal, colorau, alecrim seco, pimenta do reino, açafrão, orégano e páprica picante. Primeiramente iremos colocar as sobrecoxas lavadas e higienizadas numa panela e furar todas elas com um garfo para que os temperos penetrem bem. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada garfada dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço rápido
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 ½ xícaras(chá) de arroz branco cru
- ½ xícara(chá) de cebola ralada
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) rasa de alho
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de colorau
- ½ colher (sopa) rasa de alecrim seco
- ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
- ½ colher (sopa) rasa de açafrão
- ½ colher (sopa) rasa de orégano
- ¼ colher (chá) rasa de páprica picante
Modo de preparo
- Numa panela coloque as sobrecoxas higienizadas, e fure toda a superfície com um garfo para o tempero penetrar bem.
- Tempere com o alho, sal, pimenta do reino, açafrão, azeite, colorau, orégano, a salsinha, a cebolinha, a páprica picante, o alecrim seco e a cebola ralada.
- Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos na carne do frango.
- Leve em fogo médio, deixe refogar e cozinhar por 5 minutos de um lado. Mexa para virar as sobrecoxas e deixe refogar por mais 5 minutos do outro lado.
- Retire do fogo, deixe amornar, e remova toda a pele e cartilagens de cada sobrecoxa e descarte. Em seguida, corte em pedaços não muito pequenos e descarte os ossos também.
- Coloque os pedaços de frango na mesma panela onde foi refogado, adicione o arroz cru e lavado, a água e mexa bem para agregar e prove o sal.
- Leve em fogo médio, e deixe cozinhar até reduzir o liquido, e o arroz ficar cozido.
- Retire do fogo e sirva esse sensacional almoço rápido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais