Que tal aprender a preparar um saboroso geladinho gourmet, do Canal Cozinhando com a Ly, perfeito para esses dias quentes? Essa delícia refrescante no sabor morango, tem um preparo fácil e rápido e vai encantar a todos em sua casa e também será um sucesso se você fizer para vender! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer geladinho gourmet
Para a receita de geladinho gourmet, vá abrindo cada saquinho para sacolé e acrescentando a geleia de morango, que você pode fazer em casa ou comprar pronta. Aperte os saquinhos para espalhar bem a geleia e reserve. Na sequência, para fazer a base líquida, ponha no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a liga neutra, batendo por 1 minuto. Preencha cada saquinho que já está com a geleia, com 150ml da base líquida batida, dê uma girada e faça um nozinho, depois corte a sobra do saquinho. Mantenha no congelador por, no mínimo, 4 horas, ou até o dia seguinte. Tire, sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geladinho gourmet
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 litro de leite integral
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100 g)
- 1 colher (sopa) de liga neutra
- geleia de morango caseira ou industrializada (a gosto)
- saquinhos para sacolé (6 cm x 24 cm)
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
- Abra um saquinho para sacolé e adicione cerca de 25 g de geleia de morango caseira ou industrializada no fundo dele (se não for fazer para a venda não precisa pesar), apertando depois para espalhar a geleia no saquinho todo.
- Repita o processo com todos os saquinhos, deixando-os preparados com a geleia para receberem depois a parte líquida.
- Para a base líquida da receita, coloque no liquidificador: 1 litro de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite em pó e 1 colher (sopa) de liga neutra.
- Tampe e bata bem, por 1 minuto, depois transfira para um copo medidor.
- Complete cada saquinho já preparado com a geleia, com 150ml dessa base líquida que você bateu, segure firmemente, gire e dê um nozinho, cortando a sobra do saquinho na parte de cima.
- Leve ao congelador por, pelo menos, 4 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro.
- Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível geladinho gourmet!
Rendimento 11 unidades com 150ml cada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais