Essa receita de pudim de pão que o canal culinária em casa nos apresenta, tem uma textura irresistivelmente macia e um sabor de dar água na boca. É perfeito para saborear como sobremesa após um almoço, jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Faça, e apaixone-se!
Como fazer pudim de pão
Para fazer pudim de pão iremos precisar para o pudim de, pão amanhecido, leite, ovos, leite condensado e creme de leite. Para a calda vamos precisar de açúcar e água. Primeiramente iremos caramelizar uma forma retangular seguindo as instruções do preparo. Em seguida para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo tanto do preparo do pudim quanto do assamento para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 2 pães amanhecidos
- 600 ml de leite
- 4 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Caramelize uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.
Do pudim
- Numa tigela coloque o pão amanhecido picado, o leite, misture bem e deixe hidratar por alguns minutos.
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o pão amanhecido hidratado e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, passando pela peneira, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar bem e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado essa maravilha de pudim de pão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais