A torta salgada caipira é uma maneira rustica e aconchegante de preparar uma torta tradicional e o resultado é uma delícia perfeita para ser saboreada num almoço ou jantar, num lanche entre amigos ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo e faça, porque é divina!
Como fazer torta salgada caipira
Para fazer torta salgada caipira vamos precisar para a massa, de água, fubá mimoso, farinha de trigo, milho em conserva, óleo, ovos, fermento em pó, alho e sal. Para o recheio iremos precisar de mussarela ralada, linguiça de frango assada e triturada, tomate, milho em conserva, cebolinha, salsinha, azeitonas, pimenta do reino, sal e orégano. Para a decoração vamos utilizar requeijão cremoso e queijo parmesão ralado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo até a finalização para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada caipira
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de milho em conserva
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher(chá) rasa de alho picado
- 1 colher(chá) rasa de sal
Para o recheio
- 100 gramas de mussarela ralada
- 1 ½ xícara(chá) de linguiça de frango assada e triturada ou calabresa moída
- ½ xícara(chá) de tomate picado
- ½ xícara(chá) de milho em conserva
- ¼ xícara(chá) de cebolinha picada
- ¼ xícara(chá) de salsinha picada
- ¼ xícara(chá) azeitonas verde picadas
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 1 colher(sopa) rasa de orégano
Para decoração
- 1 copo de requeijão cremoso
- ¼ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque o milho verde, os ovos, o óleo, a água, o alho picado e bata bem por 5 minutos para triturar e homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o fubá, a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar.
Do recheio
- Coloque na tigela com a massa, a linguiça de frango assada e triturada ou calabresa moída, o milho verde, o tomate, a mussarela, a azeitona, a salsinha e a cebolinha.
- Acrescente o orégano, a pimenta do reino, o sal e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá, polvilhe queijo parmesão ralado e coloque linhas de requeijão cremoso para decorar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até ficar dourada.
- Retire do forno e sirva essa suculenta torta salgada caipira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais