Esse bolo romeu e julieta, nessa receita diferenciada que leva fubá na massa, fica extremamente saborosa com uma textura leve e macia e com um sabor irresistível do queijo com a goiabada. Perfeito para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão, faça, e surpreenda-se!
Como fazer bolo romeu e julieta
Para fazer bolo romeu e julieta vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, fubá, óleo, leite, ovos, fermento em pó, sal e goiabada em cubinhos. Para a calda iremos precisar de água e goiabada em cubinhos. Para finalização iremos precisar de mussarela fatiada. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, da calda, quanto da finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo romeu e julieta
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 180 gramas de goiabada cortada em cubinhos
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água
- 270 gramas de goiabada picada em cubinhos
Para finalização
- 100 gramas de mussarela fatiada
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque na batedeira os ovos, o açúcar, o sal e bata bem até obter um creme levemente esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo, o fubá, o leite, o óleo, e bata bem por 1 minuto, na velocidade mínima, para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente apenas para agregar. Despeje 1/3 da massa uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Disponha alguns cubinhos de goiabada por cima, e evite colocar muito perto das laterais da forma, porque ao assar a goiabada vai grudar e vai ser difícil desenformar o bolo.
- Repita esse processo até terminar a massa e a goiabada, lembrando que a última camada deverá ser cubinhos de goiabada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da calda
- Numa panela coloque a água e a goiabada em cubinhos, leve em fogo médio, mexendo sempre até derreter e obter uma mistura cremosa.
- Retire do fogo e deixe amornar.
Da finalização
- Cubra o bolo com a calda de goiabada e polvilhe mussarela ralada em toda superfície.
- E o bolo romeu e julieta mais incrível do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais