Essa torta trufada é um sobremesa com um sabor e textura irresistíveis, e é apreciada por muita gente, em especial pelos chocólatras de plantão. Além disso é a opção ideal para servir após um almoço, jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Siga essa versão e faça, porque é incrível!
Como fazer torta trufada
Para fazer torta trufada vamos utilizar para a base de biscoito, de manteiga e biscoito de chocolate. Para a mousse de ninho iremos utilizar cream cheese, leite condensado, creme de leite, leite ninho, chocolate 32% cacau e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Para decoração vamos precisar de morangos, ganache e leite ninho. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só saborear essa linda torta trufada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta trufada
Para a base de biscoito
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 170 gramas de biscoito de chocolate
Para a mousse de ninho
- 300 gramas de cream cheese
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- 1 colher(sopa) de chocolate 32% cacau
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água
Para a decoração
- Morangos a gosto
- Ganache a gosto
- Leite ninho a gosto
Modo de preparo
Da base de biscoito
- No processador coloque os biscoitos e triture bem até obter uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma massinha homogênea.
- Forre o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de fundo removível e leve para gelar por 10-15 minutos.
Da mousse de ninho
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite ninho, o creme de leite, o leite condensado, o cream cheese e a gelatina dissolvida.
- Bata bem por 30 segundos para homogeneizar.
- Desligue o liquidificador e retire 2 conchas dessa mistura, coloque numa vasilha, adicione o chocolate 32% cacau, misture bem e reserve.
Montagem
- Despeje a mistura do liquidificador sobre a base de biscoito na forma, e coloque a misturinha de chocolate por cima de uma maneira aleatória.
- Misture levemente com um fouet para mesclar os cremes. Leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 6 horas.
- Retire da geladeira, desenforme, polvilhe leite ninho, decore com linhas de ganache e morangos inteiros fatiados a gosto.
- Sirva bem gelada essa espetacular torta trufada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais