Para preparar um bolo simples, não é necessário ingredientes sofisticados ou técnicas de confeitaria, mas mesmo assim o resultado é um bolo delicioso com uma textura e sabor inigualáveis. Além disso é perfeito para o café da manhã ou da tarde. Faça essa receita, é divina!
Como fazer bolo simples
Para fazer bolo simples vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Para polvilhar a forma iremos precisar de açúcar e canela em pó. Vamos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, Em seguida iremos despejar essa massa numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar + canela em pó. Vamos levar para assar por aproximadamente 55 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo simples
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para polvilhar a forma
- 1 colher(chá) de canela em pó
- 2 colheres(sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos a essência de baunilha e bata levemente com um fouet. Adicione o açúcar, o óleo, o leite e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar + canela em pó.
- Asse em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais