Se você ainda não conhece o bolo de fubá cremoso, não sabe o que está perdendo! Essa é uma receita bem simples e rápida, que utiliza ingredientes básicos e traz um resultado surpreendente! Ele sai do forno com um recheio cremoso e vai deixar um gostinho de quero mais! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para a receita de bolo de fubá cremoso, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar, a manteiga ou margarina e o leite integral, deixando bater bem para uniformizar. Em seguida, junte o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo novamente para homogenizar. Transfira essa mistura para uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 50 minutos, ou até dourar bem na parte de cima. Tire, deixe esfriar um pouco, sirva e saboreie essa delícia de bolo!
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Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 4 ovos inteiros, 2 xícaras (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 1 litro de leite integral.
- Tampe e bata para homogenizar.
- Na sequência, acrescente 1 xícara (chá) de fubá, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater para uniformizar.
- Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm), já untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos, ou até ficar bem dourado por cima (faça o teste do palito, se ele sair úmido, mas sem resíduos de bolo, está assado).
- Retire, aguarde amornar, sirva e desfrute do seu sensacional bolo de fubá cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais