Essa receita de pudim romeu e julieta, ensinada no canal Isamara Amâncio, é uma sobremesa deliciosa, ótima para depois de um almoço, jantar ou para uma ocasião especial. Veja o passo a passo e prepare esse pudim romeu e julieta em casa!
Como fazer pudim romeu e julieta
Para fazer o pudim romeu e julieta, começamos preparando o creme de goiabada, que leva gelatina incolor, água e goiabada picada. Já o creme de queijo é feito com queijo parmesão, leite condensado, creme de leite, requeijão e gelatina. O segredo está em seguir as etapas corretamente para que a sobremesa fique perfeita. Ao final, é só deixar gelar e servir.
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Ingredientes da receita de pudim romeu e julieta
Para o creme de goiabada
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de goiabada picada
Para o creme de queijo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
Do creme de goiabada
- Hidrate a gelatina nas 5 colheres de água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Em uma panela, coloque a goiabada picada e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até que a goiabada derreta.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e adicione a gelatina dissolvida. Misture bem e retire do fogo.
- Despeje o creme em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), levemente untada com óleo, e leve para gelar por 6 horas.
Do creme de queijo
- Hidrate a gelatina nas 5 colheres de água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão ralado e a gelatina dissolvida.
- Bata tudo por 1 minuto até que os ingredientes estejam bem misturados.
- Retire a forma da geladeira e despeje o creme de queijo por cima da camada de goiabada.
- Leve para gelar por 12 horas, desenforme o pudim e sirva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais