Essa sobremesa de banana apresentada pelo canal Gabriel Freitas é uma delícia que vai impressionar seus convidados! Perfeita para servir após um almoço ou jantar, ela é incrivelmente saborosa e fácil de fazer. Siga o passo a passo e prepare a sobremesa de banana mais incrível que você já provou!
Como fazer sobremesa de banana
Para preparar essa sobremesa, começaremos com o doce de banana e depois faremos o creme belga. Após isso, montaremos as camadas e levaremos para gelar. O toque final será polvilhar leite em pó e canela antes de servir. Simples e deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para o doce de banana
- 4 bananas
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o creme belga
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 ml de leite
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
Para polvilhar
- Leite em pó
- Canela em pó
Modo de preparo
Do doce de banana
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Com cuidado, adicione a água e deixe ferver até o caramelo ficar brilhante.
- Acrescente as bananas picadas e cozinhe até formar um doce cremoso.
- Deixe esfriar e reserve.
Do creme belga
- Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, a essência de baunilha, o leite e a maisena. Misture até dissolver bem.
- Adicione o creme de leite e o leite condensado, mexendo para incorporar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
- No fundo de um refratário oval, espalhe metade do creme belga.
- Em seguida, coloque o doce de banana por cima.
- Cubra com o restante do creme e leve para gelar por 2 a 3 horas.
- Antes de servir, polvilhe leite em pó sobre toda a superfície e canela em pó nas bordas.
- Agora é só servir e aproveitar essa incrível sobremesa de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais