Receita de Salada Fit com molho caseiro especial que é uma delícia

Venha aprender a preparar essa receita maravilhosa de salada fit, saborosa e nutritiva!

Salada Fit
Salada fit

Que tal aprender a preparar sem complicação, essa espetacular salada fit, do Canal Adilson Figueira, uma ótima escolha para quem deseja uma opção saudável para acompanhar suas refeições, ou está dieta e quer emagrecer? Ela é nutritiva e muito saborosa, acompanhando um molhinho incrível! Faça e comprove! 

Como fazer salada fit

Para a receita de salada fit, comece preparando a salada, picando os repolhos verde e roxo bem finamente e passando-os para uma vasilha grande. Passe também a cenoura descascada e o pepino japonês já lavado pelo ralador, juntando-os na vasilha. Na sequência, após lavar as maçãs, rale-as também, reservando num recipiente com água e gotinhas de limão ou vinagre, para não escurecerem. Parta a cebola roxa ou branca ao meio e pique-as em meias-luas, acrescentando-as na vasilha. Deixe essa salada reservada enquanto você faz o molho, seguindo o passo a passo, que você também seguirá para finalizar a receita. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de salada fit

Para a salada

  • 1 cebola roxa ou branca
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 pepino japonês, médio
  • ½  repolho roxo
  • ½  repolho verde
  • 1 cenoura média
  • 2 maçãs vermelhas com casca
  • cheiro-verde: cebolinha e salsinha, ou coentro
  • água e gotinhas de limão ou vinagre (para deixar as maçãs de molho)

Para o molho

  • uma pitadinha de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • uma pitadinha de cominho
  • uma pitadinha de gengibre em pó
  • 1 limão ou 3 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

Da salada

  1. Corte os repolhos verde e roxo bem fininhos e transfira-os para uma tigela espaçosa.
  2. Em seguida, rale uma cenoura descascada num ralo fino e junte-a na tigela dos repolhos.
  3. Depois rale também o pepino japonês já higienizado, colocando-o na tigela também.
  4. O próximo passo é ralar as maçãs já higienizadas, passando-as para uma vasilha com água e algumas gotas de limão ou vinagre, para não oxidarem.
  5. Corte a cebola roxa ou branca ao meio e depois em meias-luas, bem fininhas, juntando-as na tigela.
  6. Reserve, enquanto prepara o molho.
  7. Escorra a água da maçã e misture-a com os outros ingredientes, na tigela.
  8. despeje o molho por cima, espalhando-o bem e misturando com o auxílio de dois garfos.
  9. Sirva e delicie-se com sua sensacional salada fit! Bom apetite!

Do molho

  1. Para o molho, acrescente numa vasilhinha, o cheiro-verde picado, 1 dente de alho pequeno triturado e agregue 1 colher (café) de pimenta-do-reino, uma pitadinha de cominho, uma pitadinha de gengibre em pó, o suco de 1 limão ou 3 colheres (sopa) de vinagre, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de mostarda e uma pitadinha de sal.
  2. Misture tudo muito bem.

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