Que tal aprender a preparar sem complicação, essa espetacular salada fit, do Canal Adilson Figueira, uma ótima escolha para quem deseja uma opção saudável para acompanhar suas refeições, ou está dieta e quer emagrecer? Ela é nutritiva e muito saborosa, acompanhando um molhinho incrível! Faça e comprove!
Como fazer salada fit
Para a receita de salada fit, comece preparando a salada, picando os repolhos verde e roxo bem finamente e passando-os para uma vasilha grande. Passe também a cenoura descascada e o pepino japonês já lavado pelo ralador, juntando-os na vasilha. Na sequência, após lavar as maçãs, rale-as também, reservando num recipiente com água e gotinhas de limão ou vinagre, para não escurecerem. Parta a cebola roxa ou branca ao meio e pique-as em meias-luas, acrescentando-as na vasilha. Deixe essa salada reservada enquanto você faz o molho, seguindo o passo a passo, que você também seguirá para finalizar a receita. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada fit
Para a salada
- 1 cebola roxa ou branca
- 1 dente de alho pequeno
- 1 pepino japonês, médio
- ½ repolho roxo
- ½ repolho verde
- 1 cenoura média
- 2 maçãs vermelhas com casca
- cheiro-verde: cebolinha e salsinha, ou coentro
- água e gotinhas de limão ou vinagre (para deixar as maçãs de molho)
Para o molho
- uma pitadinha de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de azeite
- uma pitadinha de cominho
- uma pitadinha de gengibre em pó
- 1 limão ou 3 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Da salada
- Corte os repolhos verde e roxo bem fininhos e transfira-os para uma tigela espaçosa.
- Em seguida, rale uma cenoura descascada num ralo fino e junte-a na tigela dos repolhos.
- Depois rale também o pepino japonês já higienizado, colocando-o na tigela também.
- O próximo passo é ralar as maçãs já higienizadas, passando-as para uma vasilha com água e algumas gotas de limão ou vinagre, para não oxidarem.
- Corte a cebola roxa ou branca ao meio e depois em meias-luas, bem fininhas, juntando-as na tigela.
- Reserve, enquanto prepara o molho.
- Escorra a água da maçã e misture-a com os outros ingredientes, na tigela.
- despeje o molho por cima, espalhando-o bem e misturando com o auxílio de dois garfos.
- Sirva e delicie-se com sua sensacional salada fit! Bom apetite!
Do molho
- Para o molho, acrescente numa vasilhinha, o cheiro-verde picado, 1 dente de alho pequeno triturado e agregue 1 colher (café) de pimenta-do-reino, uma pitadinha de cominho, uma pitadinha de gengibre em pó, o suco de 1 limão ou 3 colheres (sopa) de vinagre, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de mostarda e uma pitadinha de sal.
- Misture tudo muito bem.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais