O fricassê de frango é um clássico da culinária que reúne o frango desfiado com um molho cremoso e irresistível e o resultado é uma explosão de sabor e textura. Perfeito para um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita do canal cozinha da Wilza e faça, é tudo de bom!
Como fazer fricassê de frango
Para fazer fricassê de frango iremos utilizar para o frango, de alho, salsão, folha de louro, cebola, cenoura, peito de frango sem osso, água, azeite, páprica defumada, sal e pimenta do reino. Para o creme vamos precisar de milho verde em conserva, requeijão cremoso, queijo prato, batata palha, alho, tomate, cebola, alho poro, azeite, páprica defumada, sal e pimenta do reino. Será necessário seguirmos a sequência do passo a passo de todos os preparos, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir esse divino fricassê de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de frango
Para o frango
- 4 dentes de alho
- 3 talos de salsão
- 2 folhas de louro
- 1 cebola
- ½ cenoura
- 1 kg de peito de frango sem osso cortado em pedaços
- 1 ½ litro de água
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o creme
- 500 gramas de milho verde sem a água
- 400 gramas de requeijão cremoso
- 200 gramas de queijo prato
- 100 gramas de batata palha
- 4 dentes de alho
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 1 alho poró
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de colorau
- 1 litro do caldo do cozimento do frango
- Frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeitona a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Na panela de pressão, coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione os pedaços de frango e deixe refogar até ficar dourado.
- Acrescente o alho amassado, a páprica defumada, a cenoura e o salsão picados, a cebola picada, a salsinha, as folhas de louro, o sal e a pimenta do reino.
- Coloque a água, misture bem, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire do fogo, coloque os pedaços de frango numa tigela e desfie totalmente. Reserve o caldo do cozimento e deixe esfriar.
Do creme
- Coloque numa panela o azeite, o alho amassado, leve em fogo médio, adicione o milho verde sem a água, o sal, a pimenta do reino e deixe refogar por 5 minutos.
- Retire do fogo, coloque no liquidificador, acrescente o caldo do cozimento e bata por 5 minutos para triturar bem.
- Em uma panela coloque o azeite, o alho, o frango desfiado, a cebola picada, misture bem, adicione o alho poró, a tomate picada, a azeitona e refogue bem por 5 minutos.
- Acrescente o creme de milho, misture para agregar, desligue o fogo e coloque a salsinha e cebolinha, mexendo bem para incorporar.
- Despeje essa mistura num refratário, coloque o requeijão cremoso, cubra com o queijo prato ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
- Retire do forno, polvilhe batata palha e sirva esse suculento fricassê de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais