A torta de coco, sem dúvida alguma, é uma sobremesa deliciosa que reúne a crocância do coco com uma base cremosa e irresistível, e o resultado é delícia de dar água na boca perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer torta de coco
Para fazer torta de coco vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina e fermento em pó. Para o recheio iremos precisar de leite, leite de coco, gemas, maisena, açúcar e manteiga ou margarina. Para cobertura vamos precisar de leite condensado e coco ralado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, quanto da cobertura e finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de coco
Para a massa
- 2 ovos
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(chá) de fermento em pó
Para o recheio
- 3 xícaras(chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 2 gemas
- 5 colheres(sopa) de maisena
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Para a cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o leite, o leite de coco, as gemas peneiradas, o açúcar, a manteiga ou margarina e a maisena.
- Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Reserve.
Da massa
- Coloque numa vasilha a farinha de trigo, os ovos, o açúcar, o fermento em pó e a manteiga ou margarina.
- Misture tudo muito bem, até o ponto de amassar levemente com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Forre com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) de fundo removível.
Montagem
- Despeje o creme sobre a massa na fora e espalhe bem para ficar uniforme. Polvilhe coco ralado, e coloque o leite condensado por cima de tudo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa linda torta de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais