Essa receita de empadão de frango do Mundinho das receitas é irresistível. Esse empadão é perfeito para ser servido em um lanche da tarde ou jantar muito especial. Não perca o passo a passo desse empadão que é imperdível e é uma verdadeira tentação!
Como fazer empadão de frango
Preparar o empadão de frango é fácil. O modo de preparo do empadão é simples, para fazer essa massa, vamos juntar em um recipiente grande farinha de trigo e margarina. Agora é colocar a mão na massa e incorporar esses ingredientes até obter uma massa bem lisinha. Com a massa pronta, vamos usá-la para cobrir o fundo e as laterais de uma travessa, espalhar o recheio de frango por cima e cobrir com o restante da massa. E então, é só levar ao forno e então se deliciar com essa gostosura de empadão de frango que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango
- 500g de margarina
- Frango desfiado e temperado (o quanto baste)
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de margarina
- 1 gema
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e a margarina.
- Misture com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e levemente quebradiça.
- Deixe a massa esfriar.
- Depois de fria, forre o fundo e as laterais de uma travessa refratária com a massa.
- Reserve o restante da massa.
- Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- Abra um pedaço de plástico sobre uma bancada e espalhe o restante da massa sobre ele.
- Cubra com outro pedaço de plástico e abra a massa com um rolo, no formato da travessa.
- Com cuidado, cubra a travessa com essa massa aberta. Retire o plástico.
- Pincele uma gema sobre a massa.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- E então, saboreie esse empadão de frango delicioso que é de comer rezando!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais