Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa apetitosa carne assada no forno, do Canal Adilson Figueira, que fica muito saborosa e vai deixar todos com água na boca? O resultado é uma carne macia e bem temperada, acompanhando um molho acebolado incrível! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer carne assada no forno
Para a carne assada no forno, inicie preparando o mix de temperos, que servirá para temperar a carne. Para isso, misture numa vasilhinha, o molho shoyu, o sal, os dentes de alho esmagados com a pimenta-de-cheiro, o curry, a pimenta calabresa em pó, o orégano, o cominho e o coentro em pó. Coloque a carne sobre uma tábua, fazendo vários furos na peça toda com uma faca, depois transfira para uma tigela e junte o mix de temperos que você fez, passando-o bem manualmente, para todos os temperos serem absorvidos, mantendo nessa marinada até o dia seguinte, na geladeira, se puder, coberta com plástico-filme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
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Ingredientes da receita de carne assada no forno
- 1 colher (café) de pimenta calabresa em pó
- 1 colher (café) de orégano
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 10 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (café) de coentro em pó
- 2 cebolas médias em rodelas
- uma pitadinha de cominho
- uma pitadinha de curry
- ½ colher (café) de sal
- algumas folhas de louro
- uma peça de cerca de 1 kg e 300 g de carne bovina (alcatra ou outra de sua preferência)
Modo de preparo
- Para o mix de temperos da carne, adicione numa tigelinha: 2 colheres (sopa) de molho shoyu, ½ colher (café) de sal, 10 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro, uma pitadinha de curry, 1 colher (café) de pimenta calabresa em pó., 1 colher (café) de orégano, uma pitadinha de cominho e 1 colher (café) de coentro em pó.
- Misture tudo muito bem com uma colher.
- Disponha a peça de carne numa tábua e fure-a de ambos os lados com uma faca.
- Passe a carne para uma bacia e acrescente o mix de temperos, esfregando com as mãos de todos os lados, para absorver bem os temperos.se possível, deixe marinar na geladeira, preferencialmente de um dia para o outro, coberta com plástico-filme.
- Na sequência, aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) de óleo, coloque a carne e deixe selar por uns 3 minutos de cada lado.
- Desligue o fogo, retire a carne e reserve.
- Forre uma forma de pão com 1 cebola em rodelas e algumas folhas de louro, depois acomode a carne com a parte da gordura virada para cima.
- Cubra com duas folhas de alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar no forno a 180 °C, por cerca de 40 a 50 minutos.
- Volte a panela que você usou para selar a carne ao fogo, com o restante da marinada e junte a outra cebola em rodelas, deixando dourar por uns 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- A carne estando assada, retire do forno, remova o papel-alumínio com cuidado devido ao vapor quente e escorra o excesso de líquido da forma, deixando um pouco ainda. Esse molhinho que retirar, reserve para a finalização.
- Volte a forma com a carne ao forno por mais 20 minutos.
- Após esse tempo, retire, fatie a carne, passe-a para uma travessa, e regue com a cebola que você dourou com a marinada, acrescentando também um pouco do molhinho reservado.
- Sirva e saboreie essa sensacional carne assada no forno! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais