Se você nunca provou esse saboroso inhame na air fryer, do Canal Bete com carinho, não sabe o que está perdendo! Ele fica bem temperado, parecendo batata frita e você pode fazê-lo em palitos ou em rodelas, variando o cardápio e agradando a todos! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer inhame na air fryer
Para a receita de inhame na air fryer, lave e depois tire as cascas do seu inhame, picando a metade em palitos finos e a outra metade em rodelas finas, transferindo para duas tigelas com água. Você vai adicionar em cada tigela, 3 colheres (sopa) de vinagre, mantendo durante 3 minutos, em seguida vai escorrer, lavar em água corrente e secar com um guardanapo limpo. Utilize para temperar o inhame de cada uma das tigelas: páprica defumada, pimenta-do-reino, lemon peper, sal e azeite de oliva, sempre a gosto. Mexa bem e leve o conteúdo de cada uma das tigelas, individualmente à air fryer a 180 °C, por 15 minutos, abrindo e misturando a cada 5 minutos. Tire, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de inhame na air fryer
- 6 colheres (sopa) de vinagre
- azeite de oliva (a gosto)
- lemon peper (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 kg de inhame
- páprica defumada (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Após higienizar, descasque o inhame e corte uma parte em palitos finos e a outra parte em rodelas finas também, passando para duas vasilhas com água.
- Em cada uma das vasilhas, coloque 3 colheres (sopa) de vinagre, deixe por 3 minutos, depois escorra, enxágue em água corrente e seque com um guardanapo limpinho.
- Tempere o inhame em palitos e o cortado em rodelas com: páprica defumada, pimenta-do-reino, lemon peper, sal e azeite de oliva, tudo a gosto.
- Misture bem e adicione o inhame em palitos no cesto da air fryer, ligando a 180 °C, por 15 minutos, mas abra e mexa a cada 5 minutos.
- Retire e repita o processo com o inhame em rodelas.
- Passe tudo para uma travessa, sirva e saboreie seu sensacional inhame na air fryer! Bom apetite!
Dica adicional: se desejar, corte todo o inhame apenas em palitos ou apenas em rodelas, do jeito que mais gostar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais