A caçarola italiana é uma tradicional sobremesa de origem na Itália, com uma textura tão macia, que mais parece um bolo cremoso do que um pudim. Independentemente do que for, o que importa é que fica extremamente saborosa ideal para servir em qualquer ocasião. Faça, é divina!
Como fazer caçarola italiana
Para fazer caçarola italiana vamos precisar para o creme, de farinha de trigo, açúcar, queijo minas ralado, leite, margarina, coco ralado e ovos. Para o caramelo iremos precisar de açúcar e água. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de uma forma redonda seguindo as instruções de preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa magnífica caçarola italiana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caçarola italiana
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para a caçarola
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de queijo minas ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher(sopa) de margarina
- 100 gramas de coco ralado
- 4 ovos
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela em fogo baixo, derreta o açúcar até obter uma calda brilhante. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e reserve.
Da caçarola
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos e bata um pouco mais para incorporar.
- Acrescente o queijo minas ralado, o coco ralado, e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelada essa incrível caçarola italiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais