Receita de caçarola italiana que vai ser sua sobremesa preferida de tão gostosa

Saiba como trazer um pedacinho da confeitaria da Itália para sua mesa, fazendo essa receita clássica de caçarola italiana, é tudo o que você tem de fazer hoje!

Caçarola Italiana
caçarola italiana – Canal receitas do Will

A caçarola italiana é uma tradicional sobremesa de origem na Itália, com uma textura tão macia, que mais parece um bolo cremoso do que um pudim. Independentemente do que for, o que importa é que fica extremamente saborosa ideal para servir em qualquer ocasião. Faça, é divina!

Como fazer caçarola italiana 

Para fazer caçarola italiana vamos precisar para o creme, de farinha de trigo, açúcar, queijo minas ralado, leite, margarina, coco ralado e ovos. Para o caramelo iremos precisar de açúcar e água. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de uma forma redonda seguindo as instruções de preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa magnífica caçarola italiana!

Ingredientes da receita de caçarola italiana 

Para o caramelo 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Para a caçarola

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de queijo minas ralado 
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 4 ovos

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela em fogo baixo, derreta o açúcar até obter uma calda brilhante. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  2. Caramelize o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e reserve. 

Da caçarola

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Acrescente o queijo minas ralado, o coco ralado, e bata rapidamente apenas para agregar. 
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-60 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa. 
  6. Sirva bem gelada essa incrível caçarola italiana!

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