Já imaginou poder preparar na sua cozinha uma deliciosa farinha panko caseira? Basta seguir a receita que o canal Nandu Andrade nos oferece e você irá desfrutar dessa delicia que fica com uma crocância irresistível e vai deixar suas receitas muito mais crocantes. Faça, e apaixone-se!
Como fazer farinha panko caseiro
Para fazer farinha panko caseira iremos utilizar pão de forma. Primeiramente iremos remover a casca de todas as fatias do pão de forma. Em seguida vamos colocar essas fatias picadas grosseiramente num processador e triturar bem até obter uma farinha grossa e homogênea. Na sequência iremos despejar essa farinha numa assadeira, e assar por aproximadamente 8 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus. O tempo de forno pode ser maior, o importante é que que fique bem crocante. Depois disso é só utilizar como preferir essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farinha panko caseira
- 1 ou 2 pacotes de pão de forma
Modo de preparo
- Retire a casca de todas as fatias do pão de forma. No processador coloque as fatias picadas grosseiramente e triture até obter uma farinha grossa.
- Disponha essa farinha numa assadeira retangular, espalhe bem e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 4 minutos.
- Abra o forno, mexa levemente a farinha para assar uniformemente e deixe assar por mais 4 minutos.
- O tempo de forno pode ser maior, vai depender do seu forno, o ponto correto é uma farinha bem crocante, sequinha e desidratada e que faça barulhinho ao toque.
- Retire do forno, armazene num pote e utilize como quiser essa farinha panko caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais