Sem dúvida alguma, nada é mais delicioso do que uma fatia de bolo de chocolate, seja num café da manhã ou da tarde, ou para comemorar uma ocasião especial. Além disso essa receita fica incrivelmente saboroso e vai ser impossível resistir a essa delícia. Faça e comprove tudo isso!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, chocolate 32% cacau, óleo, iogurte natural fermento em pó e ovos. Para a calda de chocolate iremos precisar de chocolate 32% cacau, açúcar manteiga e leite. Para a ganache vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo nobre. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo tanto da massa, da calda, quanto da ganache e finalização para dar continuidade na receita e o resultado ser perfeito. E depois de tudo isso o que nos resta é se deliciar com essa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 32%
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 potes de iogurte natural
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para a calda de chocolate
- 4 colheres(sopa) de chocolate 32% cacau
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 500 ml de leite
Para a ganache
- 300 gramas de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Para finalização
- Chocolate ½ amargo derretido a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o óleo, misture bem, coloque o iogurte natural, o chocolate 32% e mexa um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, misture para incorporar, por último coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e fure toda a superfície com um palito de churrasco.
Da calda de chocolate
- Numa panelinha coloque o leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate 32%, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura deixe ferver por 5 minutos para encorpar.
- Retire do fogo e regue todo a superfície do bolo com essa calda.
Da ganache
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante
- Despeje essa cobertura sobre o bolo, espalhe bem e leve para a geladeira até ficar firme.
- Retire da geladeira e decore com fios de chocolate derretido.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais