Nada é mais aconchegante do que saborear um delicioso bolo de cenoura num café ou chá da tarde. Sem dúvida é um clássico da confeitaria que todo mundo ama e nunca sai de moda. Siga o passo a passo dessa receita mesmo que você já tenha a sua preferida, faça, e surpreenda-se!
Como fazer bolo de cenoura
Para fazer bolo de cenoura vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, cenoura em cubinhos, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador, os ovos, a cenoura, o óleo, por 2-3 minutos até triturar bem e homogeneizar os ingredientes. Em seguida vamos transferir para uma tigela, adicionar a farinha de trigo, misturar para incorporar, colocar o fermento e mexer levemente para agregar. Iremos despejar essa mistura numa forma redonda untada e enfarinhada, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno, desenformar, cobrir com a ganache e decorar com flocos de chocolate. E estará pronto essa delícia!
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Ingredientes da receita de bolo de cenoura
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de cenouras em cubinhos (100 gramas)
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- Cobertura ganache de sua preferência
- Flocos de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, a cenoura picada, o óleo, o açúcar e bata bem por 2-3 minutos até triturar bem e homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda decorada (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Cubra com a ganache e decore com granulado de chocolate a gosto.
- Sirva em seguida esse lindo bolo de cenoura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais