Cuca cremosa de leite condensado que deixa todo mundo louco querendo mais um pedaço

Sirva essa deliciosa cuca cremosa de leite condensado, que vai fazer sucesso em qualquer ocasião!

Cuca Cremosa De Leite Condensado
cuca cremosa de leite condensado

Vamos te mostrar como fazer uma deliciosa cuca cremosa de leite condensado, uma sobremesa fácil e irresistível. Ela tem um recheio super cremoso que combina perfeitamente com a crocância da farofa, derretendo na boca a cada mordida. A receita é do canal Receitas da Cris, e você vai adorar seguir esse passo a passo!

Como fazer cuca cremosa de leite condensado

Para preparar essa cuca incrível, começamos com o creme de leite condensado, que é feito no fogo até engrossar. Em seguida, preparamos a farofa crocante e montamos a cuca em camadas, começando com a farofa, depois o creme, e finalizando com mais farofa. Depois de assar, você terá uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes da receita de cuca cremosa de leite condensado

Para o Creme / Recheio

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1/2 litro de leite (500ml)
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)

Para a farofa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar (270g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (derretida)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, adicione o amido de milho e o leite condensado. Misture até que o amido esteja completamente dissolvido.
  2. Peneire as gemas e adicione-as à panela junto com o leite. Misture tudo muito bem.
  3. Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a ferver e borbulhar. Quando engrossar, desligue o fogo e reserve.

Da farofa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento com as mãos.
  2. Acrescente o ovo e a manteiga derretida. Com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa úmida e solta.

Montagem

  1. Unte e enfarinhe uma forma e espalhe metade da farofa no fundo.
  2. Com uma colher, distribua o creme por cima da farofa, em colheradas.
  3. Cubra com o restante da farofa.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

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