Que tal aprender a preparar de uma maneira diferenciada, um incrível bife de restaurante, do Canal pobre na cozinha, que fica bem gostoso e todos vão gostar? Perfeito para servir no seu almoço ou jantar, esse bife vai te surpreender, pois você irá colocá-lo na água fervente! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer receita de bife de restaurante
Para a receita de bife de restaurante, ponha 1 litro de água em uma panela grande, feche com a tampa e deixe no fogo até ferver. Depois, para temperar, junte: o sal, o chimichurri, o alho e mexa bem tudo muito bem. Entre com os 2 bifes bovinos e deixe cozinhar nessa água durante10 minutos. Decorrido esse tempo, apague o fogo, tire os bifes da água e seque-os com papel-toalha. Use sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar, de um lado e depois do outro. Depois unte uma frigideira com um pouco de óleo e junte os bifes, dourando de ambos os lados. Tire, sirva e deguste seu bife delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife de restaurante
- 1 colher de (chá) de sal + um pouco de sal
- 3 dentes de alho, inteiros, descascados
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 bifes bovinos de sua preferência
- 1 colher de (chá) de chimichurri
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Em uma panela espaçosa, adicione 1 litro de água, tampe e leve ao fogo, até levantar fervura.
- Em seguida, acrescente: 1 colher de (chá) de sal, 1 colher de (chá) de chimichurri, 3 dentes de alho, inteiros, descascados e misture tudo muito bem.
- Coloque 2 bifes bovinos de sua preferência nessa água e mantenha cozinhando por 10 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo, retire e seque os bifes com papel-toalha.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto, de ambos os lados.
- Na sequência, unte uma frigideira com um pouco de óleo e adicione os bifes, deixando dourar de um lado e depois do outro.
- Retire, sirva e saboreie seu sensacional bife de restaurante! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais