O pavê cremoso na travessa é uma daquelas sobremesas que todo mundo adora e sempre faz sucesso. Seja para um almoço ou jantar especial, ele nunca decepciona. Seguindo a receita do Canal Gabriel Freitas, você vai preparar um pavê irresistível, que com certeza será um destaque na mesa.
Como fazer pavê cremoso na travessa
Esse pavê é simples de fazer, mas o segredo está em seguir os passos com atenção. Primeiro, preparamos uma mousse de doce de leite, depois uma ganache deliciosa de chocolate meio amargo, e finalizamos montando o pavê em camadas com biscoitos de chocolate. Após algumas horas de geladeira, ele estará pronto para ser servido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê cremoso na travessa
Para a mousse de doce de leite
- 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
- 300g de cream cheese
- 350g de doce de leite
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo nobre
Para a montagem
- Chocolate granulado a gosto para decorar
- 160g de biscoito de chocolate
Modo de preparo
Da mousse de doce de leite
- Na batedeira, coloque o doce de leite e o cream cheese. Bata até ficar homogêneo.
- Adicione a mistura para bater chantilly gelada e bata mais um pouco, até dobrar de volume.
- Em um refratário, espalhe uma camada da mousse e cubra com uma camada de biscoitos de chocolate.
- Continue alternando as camadas de mousse e biscoitos, terminando com uma camada de mousse no topo. Leve à geladeira por algumas horas.
Da ganache
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos até que esteja completamente derretido.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar um creme liso e brilhante.
- Retire o pavê da geladeira e cubra com a ganache. Espalhe de forma uniforme e leve novamente para gelar por 1 hora, para a ganache firmar.
Finalização
- Após o tempo de geladeira, decore as bordas do pavê com chocolate granulado a gosto.
- Sirva e aproveite essa delícia de pavê cremoso na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais