O recheio de mousse cremoso é o segredo para transformar uma sobremesa simples numa verdadeiras obra prima da confeitaria. Com uma textura aveludada é a opção ideal para rechear bolos, tortas, cupcakes e outras delícias. Confira o passo a passo dessa receita, e surpreenda-se!
Como fazer recheio de mousse cremoso
Para fazer recheio de mousse cremoso vamos precisar de creme de leite, leite condensado, e leite em pó. Iremos misturar os ingredientes da receita numa panela, seguindo a sequência de adição e preparo, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar levemente do fundo da panela. Vamos retirar do fogo, deixar esfriar bem, e adicionar ao chantilly previamente batido e bater um pouco mais para homogeneizar. E o recheio de mousse cremoso mais gostoso do mundo ficou pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio de mousse cremoso
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 ml de mistura para bater chantilly
- 1/3 xícara(chá) de leite em pó
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre. Até ferver, engrossar e começar a soltar levemente do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até ficar firme. Adicione o creme já frio e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Leve para gelar por 1 hora para ficar mais firme.
- Utilize como preferir esse incrível recheio de mousse cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais