Bolinho de chuva assado vai agradar todo mundo na hora do chá da tarde

Venha conhecer a receita de um bolinho de chuva assado que é divino, saborosíssimo e é de dar água na boca só de olhar

Bolinho De Chuva Assado
bolinho de chuva assado

Se você é fã dessa gostosura, mas quer evitar a fritura, acaba de encontrar a receita ideal! Esse bolinho de chuva assado fica perfeito e traz uma massa fofinha e muito gostosa, com a cobertura de sua escolha. Venha conferir o passo  a passo desse bolinho de chuva assado do canal Da Terra que é uma tentação e prepare-se para receber muito elogios!

Como fazer bolinho de chuva assado

Preparar o bolinho de chuva assado é fácil. O modo de preparo do bolinho de chuva assado é simples, colocaremos em uma vasilha: o creme de leite, o ovo inteiro, o açúcar, uma pitada de sal e a manteiga ou margarina. Iremos mexer com o auxílio de um fouet e acrescentaremos, a princípio, a primeira xícara de farinha, depois a segunda, gradualmente, sempre mexendo bem a cada adição. Por fim, incluiremos o que restou da farinha e mexeremos com uma colher, pois a massa estará pesada. Por último, agregamos o fermento em pó e iremos mexer e amassar manualmente. Vamos modelar os bolinhos com as mãos untadas com óleo e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. E então, experimente esse maravilhoso bolinho de chuva assado que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva assado

  • 1 ovo 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (35g) ou 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Caldinha feita com 3 colheres (sopa) de açúcar, misturadas em 3 colheres (sopa) de água (para a finalização)
  • Coco ralado ou leite em pó, ou ainda açúcar com canela em pó a gosto (para a finalização)
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo + 2 colheres (sopa) (totalizando 320g)

Modo de preparo

  1. Adicione numa tigela: 1 caixinha de creme de leite,1 ovo inteiro, 2 colheres (sopa) de açúcar, uma pitadinha de sal, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  2. Misture tudo muito bem com um fouet.
  3. Em seguida, junte a primeira xícara de farinha de trigo e novamente, misture com o fouet.
  4. Inclua, aos poucos, a segunda xícara de farinha de trigo, tornando a misturar.
  5. Agregue devagar a última meia xícara (chá) de farinha e as 2 colheres (sopa). Como agora a massa está pesada, misture com o auxílio de uma colher.
  6. O ponto correto dessa massa é quando você consegue retirá-la da tigela e, por fora, ela não fica grudando nas mãos.
  7. Adicione 1 colher (chá) de fermento químico em pó na massa e vá misturando e amassando com as mãos. A massa ficará um pouco mais grudenta, é assim mesmo.
  8. Unte as mãos com um pouco de óleo, retire uma porção da massa e modele o bolinho
  9. Vá acomodando os bolinhos numa forma retangular já untada, mantendo um espaço entre eles. Repita o processo para modelar todos os bolinhos. 
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por uns 35 minutos, elevando a temperatura para 250°C, nos últimos 10 minutos, para os bolinhos dourarem por cima. Se tiver dourador no seu forno, não precisa elevar a temperatura, use-o nos 10 minutos finais.
  11. Retire do forno, deixe amornar e mergulhe os bolinhos numa calda feita com 3 colheres (sopa) de açúcar, misturadas em 3 colheres (sopa) de água, tirando o excesso.
  12. Na sequência, passe-os numa tigelinha com coco ralado ou leite em pó, ou ainda açúcar com canela em pó e transfira para uma travessa.
  13. E então, se delicie com esse sensacional bolinho de chuva assado!

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