Bolo de banana zero lactose que fica uma delícia e vai te surpreender

Não deixe de conferir como preparar esse irresistível bolo de banana, ideal para qualquer ocasião!

Bolo De Banana
Bolo de banana – Canal Isamara Amâncio

Se você é fã de bolo de banana, não pode deixar de provar essa delícia, que é o melhor bolo de banana que você já provou! Ele não leva leite, traz uma massa super macia e fofinha, e tem um sabor intenso de bananas, que entram caramelizadas na massa e estão presentes na calda de cobertura, um arraso! Faça e surpreenda-se!

Como fazer bolo de banana

Para a receita de bolo de banana, inicie com o preparo do doce de bananas, que precisa esfriar. Para isso, ponha numa panela, o açúcar e coloque em fogo médio, misturando ocasionalmente, com uma colher de pau, até derreter. Acrescente as bananas-nanicas em rodelas, misturando por 1 minuto, para as bananas ficarem caramelizadas. Junte a canela em pó e misture, cozinhando durante mais 1 minuto. Deixe esfriar e faça a massa do bolo, finalizando a receita, seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa gostosura de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o doce de banana

  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (140 g)
  • 2 xícaras (chá) de bananas-nanicas cortadas em rodelas (cerca de 300g)

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de água 
  • ¾ xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 ovos inteiros 
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó

Para a calda de banana (decoração)

  • 1 xícara (chá) de bananas-nanicas cortadas em rodelas 
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • ¼ xícara (chá) de água em temperatura ambiente

Modo de preparo

Do doce de banana

  1. Em uma panela, adicione: ¾ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo por vezes com uma colher de pau, até esse açúcar derreter.
  2. Junte 2 xícaras (chá) de bananas-nanicas cortadas em rodelas e mexa por 1 minutinho, para caramelizar essas bananas.
  3. Acrescente 1 colher (chá) rasa de canela em pó e mexa, deixando cozinhar por mais 1 minutinho.
  4. Reserve para esfriar, enquanto prepara a massa do bolo.

Da massa

  1. Em uma vasilha, adicione 2 ovos inteiros e bata por 1 minuto com o auxílio de um fouet.
  2. Depois acrescente ¾ xícara (chá) de açúcar refinado e bata por mais 1 minuto.
  3. Junte ¾ xícara (chá) de óleo e bata mais um pouco.
  4. Na sequência, coloque 1 colher (chá) rasa de canela em pó, ½ xícara (chá) de água, ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó, 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e o doce de banana reservado, misturando e depois batendo por mais 1 minutinho com o fouet.
  5. Transfira essa massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com óleo e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  6. Retire, deixe esfriar por 1 hora, passe uma faquinha sem serra na lateral e no canudo central da forma e desenforme, virando em seguida num prato de servir, reservando enquanto prepara a calda.
  7. A calda estando fria, despeje-a sobre o bolo, enfeitando com as bananas.
  8. Prontinho! Sirva e saboreie seu espetacular bolo de banana!

Da calda de banana

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque ½ xícara (chá) de açúcar e deixe derreter em fogo médio, mexendo por vezes com uma colher de pau.
  2. Em seguida, vá acrescentando aos poucos e com cuidado, ¼ xícara (chá) de água em temperatura ambiente, misturando em fogo médio.
  3. Junte nessa calda, 1 xícara (chá) de bananas-nanicas cortadas em rodelas, mexendo por meio minuto, para cozinhar no calor da calda.
  4. Desligue o fogo e aguarde esfriar, reservando.

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