Essa receita de batata de forno é simplesmente irresistível. É um prato que combina com arroz fresquinho e pode ser servido sem acompanhamento pois ele é uma refeição completa. Venha seguir o passo a passo dessa batata de forno do canal da Carla Tataro que é divina, é sucesso garantido e aposto que todos irão elogiar muito!
Como fazer batata de forno
Preparar a batata de forno é fácil. O modo de preparo da batata de forno é simples, vamos começar cozinhando as batatas em rodelas até ficarem macias, reserve. Em seguida vamos fazer o molho de carne moída refogando cebola, alho e carne moída, temperando com sal, pimenta e molho de tomate. Para o molho branco, derreta manteiga, adicione trigo e leite até engrossar, temperando com sal, pimenta e noz moscada. Monte a batata de forno em camadas em um refratário seguindo a ordem: molho de carne, batatas, molho branco, repetindo até terminar com o molho branco. Cubra com queijo, tomate e orégano. Asse a 180°C por 15 minutos até gratinar. E então, é só se deliciar com essa incrível receita de batata de forno que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata de forno
Para a batata
- 5 batatas
- Sal (a gosto)
Para o recheio de carne moída
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 500g de carne moída
- Sal, pimenta do reino e cebolinha (a gosto)
- 1 sachê de tempero pronto para carne
- 300g de molho de tomate
- 150 ml de água
- 1 colher (sopa) de azeite
Para o molho
- 1 fio de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite – 500ml
- Sal, pimenta do reino e noz moscada (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para montagem e cobertura
- 300g muçarela
- Tomate e orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente e sal coloque as batatas cortadas em rodelas para cozinhar até ficarem bem macias.
- Em outra panela adicione o azeite, a cebola e o alho, cozinhe-os até dourar.
- Acrescente a carne moída e vá mexendo até que a carne comece a ficar marrom para temperarmos.
- Tempere com sal, pimenta do reino e sache de tempero pronto, cozinhe por mais 1 minuto.
- Acrescente o molho de tomate, tampe e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e finalize o seu molho com cebolinha.
- Para o molho branco vamos derreter a manteiga, adicionar o azeite e o trigo, mexendo até dourar o trigo.
- Acrescente o leite aos poucos mexendo sem parar até adquirir uma consistência mais grossa.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. A consistência do molho é grossa, mas não em ponto de mingau.
- Para a montagem vamos começar espalhando um pouco de molho de carne no fundo de um refratário.
- Espalhe as batatas já cozidas, metade do molho branco, outra camada de batatas, molho de carne e o restante do molho branco.
- Finalize com o muçarela ralada e decore com tomate e orégano.
- Forno pré-aquecido à 180° por cerca de 15 minutinhos até gratinar.
- E então, retire do forno e leve imediatamente para a mesa para degustar dessa maravilhosa receita de batata de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais