Chocolate quente de cafeteria que não precisa de leite condensado nem de maisena

Hoje você vai aprender a fazer um chocolate quente delicioso e saboroso para você e sua família.

Chocolate Quente De Cafeteria
Chocolate quente de cafeteria – Gabriel Freitas

Imagina um chocolate quente que não usa leite condensado nem maisena, rende bastante e tem uma cremosidade incrível. Essa versão é fácil de fazer e perfeita para qualquer dia da semana. Siga o passo a passo e prepare agora mesmo!

Como fazer chocolate quente

Para fazer esse chocolate quente, você vai precisar de leite, açúcar, creme de leite, chocolate em pó 50% cacau e chocolate meio amargo. Todos os ingredientes são misturados em uma panela e levados ao fogo até ferver. Depois, é só deixar cozinhar por mais alguns minutos para engrossar e pronto, seu chocolate quente estará no ponto perfeito.

Ingredientes da receita de chocolate quente

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 200g de chocolate meio amargo

Obs.: não utilize achocolatado.

Modo de preparo

  1. Coloque o chocolate 50% cacau e o creme de leite em uma panela grande e misture bem até dissolver.
  2. Adicione o açúcar e o leite, mexendo até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o chocolate meio amargo picado e leve ao fogo alto, mexendo sempre até levantar fervura.
  4. Abaixe o fogo e deixe ferver por cerca de 16 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente.
  5. Cuidado para não ferver por mais tempo, pois pode engrossar demais e ficar com consistência de brigadeiro.
  6. Retire do fogo, deixe amornar um pouco e sirva em uma caneca.
  7. Aproveite esse delicioso chocolate quente cremoso!

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