O rocambole de goiabada é um clássico da confeitaria que nunca sai de moda, muita gente ama e sempre está presenta num café ou lanche da tarde. É extremamente delicioso com uma textura e sabor inigualáveis. Confira essa versão do canal cozinha sem mistério, faça, é surreal!
Como fazer rocambole de goiabada
Para fazer rocambole de goiabada iremos utilizar para a massa, de ovos, açúcar, essência de baunilha, farinha de trigo e fermento em pó. Para o recheio vamos precisar de goiabada e água. Para a montagem iremos precisar de açúcar para polvilhar e goiabada cremosa para decorar. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, quanto da montagem e finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de goiabada
Para a massa
- 4 ovos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(café) de essência de baunilha
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(café) de fermento em pó
Para o recheio
- 300 gramas de goiabada
- 50 ml de água
Para a montagem
- Açúcar para polvilhar
- Goiabada cremosa para decorar
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem por 3 minutos até dobrar de volume.
- Adicione a essência de baunilha, a farinha de trigo, aos poucos, e mexa delicadamente com um fouet. Coloque o fermento e misture apenas para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm) forrada com papel manteiga.
- Espalhe bem, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
Do recheio
- Numa panelinha coloque a goiabada cortada em cubos, a água, leve em fogo baixo e deixe até derreter e obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Disponha a massa com o papel manteiga na bancada, e solte apenas as laterais.
- Disponha o recheio (reserve um pouquinho para decorar) e espalhe bem para ficar uniforme.
- Com o auxílio do papel manteiga enrole a massa modelando o rocambole e feche as pontas do papel como se fosse um bombom.
- Leve para gelar por 30 minutos, retire, remova o papel manteiga, disponha numa travessa, polvilhe açúcar a gosto e decore com linhas de goiabada cremosa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso rocambole de goiabada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais