Nada melhor do que saborear uma deliciosa massa de torta salgada caseira, pois a base de tudo é, sem dúvida alguma, uma massa bem feita, que fique leve, saborosa e firme para segurar todo o recheio sem desmoronar. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar é divina!
Como fazer massa de torta salgada
Para fazer massa de torta salgada vamos utilizar para o recheio de, couve flor, brócolis, seleta de legumes, peito de frango cozido e desfiado, tomate, alho frito, páprica defumada, tempero caseiro, cominho, molho shoyu, molho inglês, sal e banha de porco. Para a massa iremos precisar de, farinha de trigo, leite, óleo, maisena, fermento em pó, ovos e sal. Para a montagem vamos precisar de molho de tomate e queijo parmesão ralado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de torta salgada
Para o recheio
- 200 gramas de couve flor cozida
- 200 gramas de brócolis cozido
- 1 latinha de seleta de legumes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates
- Alho frito e páprica defumada a gosto
- Tempero caseiro e cominho a gosto
- Molho shoyu e molho inglês a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher(sopa) de banha
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- Sal a gosto
Para montagem
- Molho de tomate a gosto
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque a banha, leve em fogo médio, coloque o tempero caseiro, o frango desfiado e refogue um pouco.
- Adicione o brócolis, a couve, a seleta de legumes, a tomate picada, misture bem e deixe refogar.
- Coloque a páprica defumada, o cominho, o alho frito, o molho shoyu, o molho inglês, o sal, misture bem, refogue por 2 minutos e retire do fogo.
Da massa
- No liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, a maisena, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, e bata bem para incorporar todos os ingredientes.
Montagem
- Coloque metade da massa uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, regue com o molho de tomate a gosto, disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva essa massa de torta salgada deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais