Massa de torta salgada especial fácil de fazer e dá para fazer qualquer recheio

Aprenda com essa receita prática e fácil, como preparar uma massa de torta salgada perfeita, que vai te oferecer a textura ideal e o sabor que irá combinar com inúmeros recheios!

Massa De Torta Salgada
Massa de torta salgada – Canal receitinhas com amor

Nada melhor do que saborear uma deliciosa massa de torta salgada caseira, pois a base de tudo é, sem dúvida alguma, uma massa bem feita, que fique leve, saborosa e firme para segurar todo o recheio sem desmoronar. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar é divina!

Como fazer massa de torta salgada 

Para fazer massa de torta salgada vamos utilizar para o recheio de, couve flor, brócolis, seleta de legumes, peito de frango cozido e desfiado, tomate, alho frito, páprica defumada, tempero caseiro, cominho, molho shoyu, molho inglês, sal e banha de porco. Para a massa iremos precisar de, farinha de trigo, leite, óleo, maisena, fermento em pó, ovos e sal. Para a montagem vamos precisar de molho de tomate e queijo parmesão ralado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de massa de torta salgada 

Para o recheio 

  • 200 gramas de couve flor cozida 
  • 200 gramas de brócolis cozido 
  • 1 latinha de seleta de legumes
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates
  • Alho frito e páprica defumada a gosto 
  • Tempero caseiro e cominho a gosto
  • Molho shoyu e molho inglês a gosto
  • Sal a gosto 
  • 1 colher(sopa) de banha 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 
  • Sal a gosto

Para montagem 

  • Molho de tomate a gosto 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque a banha, leve em fogo médio, coloque o tempero caseiro, o frango desfiado e refogue um pouco. 
  2. Adicione o brócolis, a couve, a seleta de legumes, a tomate picada, misture bem e deixe refogar. 
  3. Coloque a páprica defumada, o cominho, o alho frito, o molho shoyu, o molho inglês, o sal, misture bem, refogue por 2 minutos e retire do fogo. 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, a maisena, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, e bata bem para incorporar todos os ingredientes. 

Montagem 

  1. Coloque metade da massa uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, regue com o molho de tomate a gosto, disponha o recheio e cubra com o restante da massa. 
  2. Polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. 
  3. Retire do forno e sirva essa massa de torta salgada deliciosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.