Com essa receitinha formidável, você vai aprender a preparar um delicioso bolo sem farinha de trigo, perfeito para quem é intolerante a glúten, ou deseja uma opção sem farinha branca! Esse bolo fica grande, com uma massa fofinha, você faz facilmente e é perfeito para o café, chá ou lanche! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para a receita de bolo sem farinha de trigo, com um preparo simples, inicie colocando no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, a muçarela, o requeijão, o leite e o fubá. Deixe bater por 1 minuto e junte o fermento em pó, batendo ligeiramente. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio já untada com margarina, alise com uma espátula para nivelar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por meia hora. Tire, vire num prato, sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 ml de leite integral (ou suco natural de laranja)
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pedacinho de queijo muçarela em pedaços (cerca de 70g)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal, 70 g de muçarela em pedaços, 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 200 ml de leite integral, 2 xícaras (chá) de fubá mimoso.
- Tampe e bata por 1 minuto.
- Por fim, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Em seguida, unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), com margarina, despeje a massa nela, nivele com uma espátula e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
- Sirva e delicie-se com seu sensacional bolo sem farinha de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais