Petisco de abobrinha com crostinha de queijo que é uma delícia

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de petisco de abobrinha, fácil e saborosa!

Petisco De Abobrinha
Petisco de abobrinha – Canal Cozinha da Wilza

Que tal fazer uma receita diferenciada, que tanto pode acompanhar uma de suas refeições, como ser servida como aperitivo? Trata-se do petisco de abobrinha, uma receita sensacional de abobrinha com parmesão empanada! Ela é bem prática, muito saborosa e livre de glúten! Faça hoje mesmo e comprove!

Como fazer petisco de abobrinha

Para a receita de petisco de abobrinha, com um preparo simples, depois de lavá-las, despreze as pontas e corte as abobrinhas em fatias de espessura média. Passe a abobrinha para uma tigela, e, para desidratar, junte 1 colher (sobremesa) de sal, misture manualmente e deixe descansar por 20 minutos. Decorrido esse tempo, lave em água corrente num escorredor e ponha as rodelas de abobrinha por cima de um pano de prato, depois seque bem cada uma delas. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de petisco de abobrinha

  • 1 colher (sopa) de páprica defumada 
  • 1 colher (sobremesa) de sal (para desidratar)
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 450 g de abobrinha italiana
  • 150 g de queijo parmesão fresco ralado
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Após higienizar as abobrinhas, corte e descarte as pontinhas, e depois faça fatias médias.
  2. Transfira a abobrinha para uma vasilha, adicione 1 colher (sobremesa) de sal, mexa bem com as mãos e mantenha em repouso por 20 minutos para desidratar.
  3. Após esse tempo, enxágue bem embaixo da torneira, sobre um escorredor e disponha todas as rodelas de abobrinha sobre um pano de prato limpinho, secando bem todas elas.
  4. Em uma vasilhinha, bata os 2 ovos e tempere com páprica defumada, colocando um pouco dela também nas rodelas de abobrinha e junto do queijo parmesão, numa tigelinha. 
  5. Tempere o parmesão também com salsinha picada e pimenta-do-reino, ambas a gosto.
  6. Também utilize sal e pimenta-do-reino para temperar a abobrinha.
  7. Pré-aqueça seu forno a 200 °C.
  8. Tenha uma assadeira antiaderente a disposição na bancada e vá passando as rodelas de abobrinha nos ovos temperados, depois no parmesão temperado e acomode-as na assadeira, sem sobrepor.
  9. Leve ao forno que já está pré-aquecido a 200 °C, para assar por uns 40 minutos, mas na metade do tempo, vire e asse do outro lado também.
  10. Retire, deixe amornar, sirva e aprecie seu maravilhoso petisco de abobrinha!

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