Se você deseja fazer algo diferente e bem gostoso para o almoço ou jantar da família, vai adorar essa receitinha incrível de gratinado cremoso! Composto de uma camada de batatas, cubos de frango temperados, um creme delicioso e muçarela na cobertura, ele fica suculento e molhadinho, conquistando a todos! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer gratinado cremoso
Para a receita de gratinado cremoso, ponha os cubos de frango numa tigela e utilize: cheiro-verde, alho frito, páprica defumada, chimichurri, sal e vinagre de limão para temperar. Mexa manualmente para absorver os temperos e mantenha na marinada durante 30 minutos. Nesse meio tempo, para fazer o creme, coloque no liquidificador: a cebola, os dentes de alho, o alho frito, a páprica defumada, o chimichurri, o sal e o vinagre de limão. Junte o creme de leite e bata, deixando reservado. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gratinado cremoso
- 1 colher (chá) de alho frito + um pouco para o creme
- 1 colher (chá) de páprica defumada + um pouco para o creme
- 1 cebola pequena picada
- vinagre de limão a gosto (para temperar o frango e a mesma quantidade para o creme)
- 200g de muçarela ralada
- 1 peito de frango picado em cubos grandes
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 colher (chá) de chimichurri + um pouco para o creme
- 1 colher (chá) de sal + sal a gosto para o creme
- 3 dentes de alho grandes, picados
- cheiro-verde picadinho (a gosto)
- 3 batatas descascadas, cortadas em pedaços médios e cozidas al dente em água e um pouco de sal
Modo de preparo
- Coloque 1 peito de frango picado em cubos grandes numa vasilha e tempere com: cheiro-verde picadinho a gosto,1 colher (chá) de alho frito, 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 colher (chá) de chimichurri, 1 colher (chá) de sal e vinagre de limão a gosto.
- Em seguida, misture bem com as mãos, para pegar os temperos.
- Deixe marinando por meia hora.
- Enquanto isso, para o creme, adicione no copo do liquidificador: 1 cebola pequena picada, 3 dentes de alho grandes, picados, alho frito, páprica defumada, chimichurri, sal e vinagre de limão a gosto.
- Acrescente 2 caixinhas de creme de leite e bata bem, reservando.
- Em uma travessa refratária, adicione as batatas cozidas al dente, seguidas do frango temperado e misture tudo com as mãos.
- Cubra com o creme reservado e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 minutos.
- Após esse tempo, retire, espalhe 200g de muçarela ralada por cima da travessa e volte ao forno por mais alguns minutos, apenas para derreter o queijo.
- Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico gratinado cremoso! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais