O bolo de leite ninho, sem dúvida alguma, é um clássico da confeitaria que já virou paixão nacional por ter uma textura e sabor deliciosos e irresistíveis. É a escolha perfeita para ser saboreada num chá ou lanche da tarde, ou numa ocasião especial. Faça essa receita é surreal!
Como fazer bolo de leite ninho
Para fazer bolo de leite ninho vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite ninho, óleo, iogurte natural integral, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite, leite condensado e leite ninho. Para a decoração vamos utilizar leite ninho. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia cremosa dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite ninho
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de iogurte natural integral
- ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite (para adicionar depois do creme já frio)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres(sopa) de leite ninho
Para a decoração
- 1 colher(sopa) rasa de leite ninho para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem com um fouet para obter um creme homogêneo.
- Adicione o iogurte natural, o leite ninho e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite (1 caixinha) misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme liso e homogêneo. Retire do fogo, e deixe esfriar totalmente.
- Depois de frio, adicione o creme de leite (½ caixinha) e mexa bem para incorporar.
- Despeje essa cobertura sobre toda a superfície do bolo e polvilhe leite ninho.
- E agora se delicie com esse magnifico bolo de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais