Sem dúvida alguma, é quase impossível resistir a nuggets crocantes e suculentos não é mesmo? Siga a essa versão deliciosa de nuggets caseiro que o canal receitas de pai nos apresenta e você vai se apaixonar pelo resultado delicioso e com certeza irá fazer toda semana, porque é divino!
Como fazer nuggets caseiro
Para fazer nuggets caseiro iremos precisar para a massa, de alho, cebola, farinha de rosca, peito de frango sem osso, sal e açafrão. Para o empanamento vamos utilizar, farinha panko ou de rosca, ovos e farinha de trigo. Primeiramente iremos colocar no processador o alho e a cebola e triturar bem por 1 minuto. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delicia de nuggets caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nuggets caseiro
Para a massa
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher(sopa) de farinha de rosca
- 700 gramas de peito de frango sem osso
- Sal e açafrão a gosto
Para o empanamento
- Farinha panko ou farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher(sopa) de água
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- No processador coloque a cebola e o alho e triture bem. Adicione o peito de frango picado em cubos, o sal, a farinha de rosca e triturar um pouco mais para homogeneizar.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção dessa massinha, e modele o nuggets como preferir e disponha numa assadeira.
Do empanamento
- Numa vasilha coloque o ovo, o sal, a pimenta do reino e a água e bata levemente para homogeneizar.
- Pegue um nuggets, passe na farinha, depois no ovo batido e empane na farinha panko ou farinha de rosca.
- Repita o processo com o restante dos nuggets, e frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados.
- Sirva em seguida esse maravilhoso nuggets caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais