Esse macarrão de forno vai fazer o seu almoço um pouco mais especial

Vamos te ensinar a fazer um macarrão que vai fazer o maior sucesso no seu almoço.

Macarrão De Forno
macarrão de forno

Se você quer dar um toque especial ao clássico macarrão, essa receita de macarrão de forno é perfeita! O gratinado de mussarela e parmesão combinado com a cremosidade do purê de batata e o sabor da linguiça calabresa leva essa receita, do Canal Galega Barreiros, a um nível superior. Confira o passo a passo e prepare esse prato incrível!

Como fazer macarrão de forno

Esse macarrão de forno é feito com uma camada de purê de batata, calabresa triturada e molho de tomate, tudo gratinado com bastante queijo. O preparo é simples e o resultado é um prato suculento, ideal para compartilhar com a família. Siga as instruções e aproveite!

Ingredientes da receita de macarrão de forno

  • 250 g de mussarela ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de macarrão talharim
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 1 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Água fervente para cozinhar o macarrão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, adicione sal e o macarrão. Cozinhe até ficar al dente, escorra e reserve.
  2. Em uma tigela, misture as batatas cozidas e amassadas com o creme de leite, formando um purê cremoso.
  3. Em um refratário retangular, disponha o macarrão cozido, cubra com o purê de batata, adicione a calabresa triturada e espalhe o molho de tomate.
  4. Polvilhe o queijo parmesão ralado e a mussarela ralada por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 15-20 minutos, até gratinar.
  6. Retire do forno e sirva esse delicioso macarrão de forno gratinado.
  7. Aproveite cada garfada dessa receita incrível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.