Essa receita de frango com creme de milho que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, além de ficar extremamente saborosa, é assada, de uma maneira bem prática, na airfryer, e é perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião especial. Siga essa versão e faça, porque é irresistível!
Como fazer frango com creme de milho
Para fazer frango com creme de milho iremos utilizar para o frango, de shoyu, mostarda, páprica defumada, maionese, creme de cebola, sal e sobrecoxa de frango. Para o creme de milho vamos precisar de leite, milho verde em conserva, manteiga, maisena, azeite, cebola, cheiro verde e sal a gosto. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango com creme de milho
Para o frango
- 2 colheres(sopa) de shoyu
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- 1 colher(sopa) de maionese
- 1 colher(sopa) de creme de cebola
- Sal a gosto
- 1 kg de sobrecoxa de frango
Para o creme de milho
- 400 ml de leite
- 2 latinhas de milho verde se a água
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de maisena
- ½ colher(sopa) de azeite
- 1 cebola
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Coloque as sobrecoxas de frango numa tigela, adicione o creme de cebola, a maionese, o shoyu, a páprica defumada, a mostarda e o sal.
- Misture bem com as mãos para envolver todos os temperos no frango, e deixe marinar por 30 minutos, ou no mínimo 15 minutos.
- Depois desse tempo, disponha os pedaços de frango na cestinha de airfryer e asse a 200 graus por cerca de 30 minutos, ou até ficar bem dourados.
- Retire da cestinha e reserva numa travessa.
Do creme de milho
- No liquidificador coloque o milho sem a água (reserve 3 colheres de sopa do milho), o leite, o sal, a maisena e bata bem até triturar totalmente e homogeneizar.
- Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, adicione o azeite, a cebola e deixe dourar bem. Coloque o milho reservado e refogue por 30 segundos.
- Acrescente a mistura obtida no liquidificador, mexa bem, deixe ferver, engrossar, cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje numa travessa, e disponha os pedaços de frango assados por cima para servir.
- E agora é só se deliciar com esse frango com creme de milho suculento!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais