Se você está na correria, mas não dispensa uma refeição saborosa para a família, vai adorar esse delicioso macarrão de panela de pressão, do Canal juh simplicia, que fica pronto em 5 minutinhos, bastando colocar tudo na panela! O resultado é um macarrão cremoso e saboroso, que derrete na boca! Faça e comprove, todos vão amar!
Como fazer macarrão de panela de pressão
Para a receita de macarrão de panela de pressão, numa panela de pressão com o fogo desligado ainda, ponha: o macarrão penne ou outro de sua escolha, sal, água, molho pronto de tomate e azeite. Mexa bem, feche a panela com a tampa e coloque no fogo, quando a panela começar a chiar, marque 5 minutos de cozimento. Apague o fogo, tire a pressão cuidadosamente, abra a panela, mexa mais uma vez e junte a muçarela ralada, o parmesão ralado e o creme de leite, voltando a mexer. Passe para uma travessa refratária, sirva e deguste essa gostosura de macarrão!
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Ingredientes da receita de macarrão de panela de pressão
- queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
- um fio de azeite (ou óleo)
- 1 sachê de molho pronto de tomate (300g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado
- 100 g de muçarela ralada
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ pacote de macarrão penne, 250g, ou outro tipo de massa curta de sua preferência
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, ainda fora do fogo, adicione ½ pacote de macarrão penne,1 colher (sobremesa) de sal, 2 xícaras (chá) de água, 1 sachê de molho pronto de tomate e um fio de azeite.
- Misture bem, tampe a panela e leve ao fogo, então assim que pegar pressão, conte 5 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, misture novamente e agregue 100 g de muçarela ralada, ½ pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 caixinha de creme de leite, tornando a misturar.
- Transfira para uma travessa refratária (26 cm x 16 cm) sirva e saboreie seu espetacular macarrão de panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais