Com essa receitinha sensacional, você vai aprender a fazer com facilidade, um delicioso pudim de leite em pó, e certamente essa receita vai entrar para o seu caderninho, pois fica divina! Com uma cremosidade incomparável, ele acompanha uma calda incrível, chegando a desmanchar na boca, de tão macio! Faça e receba os elogios!
Como fazer pudim de leite em pó
Para a receita de pudim de leite em pó, você fará uma calda com açúcar e água, obtendo uma calda clarinha e brilhante. Caramelize uma forma de furo central com essa calda e reserve.depois, para o pudim, adicione no copo do liquidificador e bata para uniformizar, durante 5 minutinhos: os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó. Passe essa mistura para a forma que você caramelizou, use papel-alumínio para cobrir e deixe cozinhar numa panela em que caiba a forma, com 3 dedos de água, em banho-maria, na boca do fogão. Após esfriar totalmente, desenforme, sirva e deguste essa delícia de pudim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite em pó
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 e ½ lata (medida) de leite integral
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Obs.: use a lata de leite condensado como medida para o leite integral.
Modo de preparo
Da calda
- Misture 1 e ½ xícara (chá) de açúcar com ½ xícara (chá) de água numa panela e coloque em fogo mínimo, deixando ferver até obter uma calda dourada, por, aproximadamente, 5 a 10 minutos.
- Ao iniciar a fervura, atente-se para a calda não passar do ponto e queimar.ela deve ficar num tom de amarelo claro e brilhante.
- Esparrame o caramelo no fundo e também nas laterais de uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) e deixe reservada.
Do pudim
- Coloque no liquidificador: 4 ovos inteiros,1 lata de leite condensado,1 e ½ lata (medida) de leite integral e 1 xícara (chá) de leite em pó, batendo por 5 minutos, até homogenizar.
- Transfira essa mistura batida para a forma caramelizada e use papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), para tampar a forma.
- Disponha a forma numa panela maior em que caiba a forma do pudim e acrescente água o quanto baste para completar a altura de 3 dedos.
- Deixe cozinhar em banho-maria, em fogo mínimo, por cerca de meia hora.
- Decorrido esse tempo, desligue o fogo e espere o pudim esfriar (para não se queimar).
- Com o pudim já frio, tire-o da panela e aguarde esfriar totalmente, depois passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
- Prontinho! Sirva e aprecie seu fantástico pudim de leite em pó!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais