Bolo de cenoura é um clássico da confeitaria brasileira que virou moda e também um paixão nacional. Tem uma textura e sabor inigualáveis e é perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde, ou até mesmo para uma ocasião especial. Siga o passo a passo e faça essa delícia divina!
Como fazer bolo de cenoura
Para fazer bolo de cenoura vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, cenoura em cubinhos, fermento em pó e ovos. Para a cobertura sequinha de chocolate iremos precisar de leite, manteiga, açúcar e chocolate em pó 50% cacau. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, até triturar bem as cenouras, exceto a farinha de trigo e o fermento, que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar essa mistura na forma retangular untada e enfarinhada, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno e cobrir com a cobertura sequinha, preparada conforme as instruções. Depois disso é só alegria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de cenoura cortada em cubinhos (150 gramas)
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para a cobertura sequinha de chocolate
- 5 colheres(sopa) de leite
- 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
Do bolo
- Dica: Para a massa desse bolo não fica solada, é fundamental “pesar” as cenouras.
- No liquidificador coloque os ovos, a cenoura picada, o óleo, o açúcar e bata bem por 5 minutos para triturar bem e homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem a cada adição. Coloque o fermento em pó e misture levemente para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular (35 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da cobertura sequinha de chocolate
- Numa panelinha, coloque o leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate 50% cacau, misture bem, leve em fogo médio, até levantar fervura, deixe ferver por 2 minutos até encorpar e retire do fogo.
- Despeje sobre, espalhe bem para ficar uniforme e deixe esfriar e ficar bem sequinha.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo de cenoura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais