Nada é tão irresistível e delicioso do que donuts caseiro. Com sua textura leve e macia, uma cobertura de chocolate ou glacê brilhante e polvilhado com confeitos ou granulado, sem dúvida é a 8ª. maravilha da confeitaria. Confira o passo a passo dessa receita e faça, é surpreendente!
Como fazer donuts caseiro
Para fazer donuts caseiro vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, açúcar, fermento biológico seco, manteiga, gemas, sal, essência de baunilha e óleo para fritar. Para a cobertura iremos precisar de chocolate ao leite, chocolate branco, confeitos coloridos e corante para chocolate. Para o recheio, vamos usar doce de leite cremoso. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia de donuts caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de donuts caseiro
Para a massa
- 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite morno
- 1/3 xícara(chá) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- Óleo para fritar o quanto baste
Para a cobertura
- 100 gramas de chocolate ao leite derretido
- 100 gramas de chocolate branco derretido
- Confeitos coloridos a gosto
- Corante para chocolate na cor desejada
- Doce de leite cremoso a gosto
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa vasilha o fermento biológico, o leite morno, misture para dissolver, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento.
- Adicione o açúcar, a essência de baunilha, o sal, as gemas, a manteiga cortada em cubinhos, e misture bem para homogeneizar os ingredientes.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar, no forno “desligado”, por 30 minutos se for um dia quente, ou 60 minutos se for um dia frio.
- Depois desse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada, e abra com um rolo, formando um retângulo com a espessura de 1 dedo.
- Corte círculos com um aro cortador (7 cm de diâmetro). Pegue um círculo e corte um mini círculo no centro com um aro cortador (2 cm de diâmetro).
- Repita o processo com os demais círculos para formar os donuts e disponha numa assadeira enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
- Se quiser rechear o donuts, não corte o círculo central.
- Deixe descansar novamente por mais 30 minutos e frite os donuts em óleo não muito quente, em fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, e remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
Cobertura
- Pegue um donuts, banhe no chocolate ao leite, até a metade, e decore com confeitos coloridos a gosto. Faça o mesmo processo com o chocolate branco.
- Caso queira, coloque o corante alimentício na cor que preferir, no chocolate branco e banhe os donuts da mesma forma.
- Para rechear o donuts sem o mini círculo, faça um corte na base, introduza o doce de leite disposto num saco de confeiteiro e polvilhe açúcar de confeiteiro.
- E o donuts caseiro mais fantástico do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais