Panqueca simples e deliciosa com um segredinho do vó para fazer a massa

Descubra com preparar com essa receita fácil e prática a mais saborosa panqueca simples que você já fez na vida. O resultado é puro requinte!

Panqueca Simples
Panqueca simples

A panqueca simples é um clássico da culinária que nunca sai de moda, e é apreciada por muita gente. Além disso é a base perfeita para criar inúmeras combinações deliciosas. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Cris nos oferece e faça, o resultado é algo surreal!

Como fazer panqueca simples 

Para fazer panqueca simples iremos utilizar para a massa, de leite, farinha de trigo, óleo, sal e ovos. Para o recheio vamos precisar de tomate e cebola picados, carne moída, tablete de caldo de carne, extrato de tomate, água, sal, pimenta do reino, colorau e cheiro verde a gosto. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar com essa linda panqueca simples!

Ingredientes da receita de panqueca simples 

Para a massa 

  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 ½ colher(sobremesa) de sal 
  • 3 ovos 

Para o recheio 

  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada 
  • 1 kg de carne moída
  • 1 tablete de caldo de carne 
  • ½ xícara(chá) de água
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • Sal, pimenta do reino e colorau 
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a carne moída e deixe refogar até ficar sequinha e bem soltinha.
  2. Adicione o sal, o tablete de caldo de carne, deixe dissolver, coloque a cebola e tomate picados e misture para agregar. 
  3. Acrescente o cheiro verde, o colorau, a pimenta do reino, ajuste o sal, misture bem e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos e bata levemente. Adicione o leite, o sal, o óleo, a farinha de trigo e bata bem para incorporar os ingredientes. 
  2. Numa frigideira em fogo médio, levemente untada com manteiga coloque uma concha da massa deixe dourar de um lado, depois vire para dourar do outro lado. 
  3. Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa.

Montagem 

  1. Pegue um disco de massa, coloque o recheio de carne moída, enrole modelando a panqueca. Repita esse processo com o restante dos discos. 
  2. Adicione o extrato de tomate e a água, no restante do recheio de carne moída, e deixe ferver por 1 minuto.
  3. Disponha as panquecas num refratário levemente untado com óleo e cubra com o molho de carne moída.
  4. Sirva em seguida essa maravilha de panqueca simples!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.