A panqueca simples é um clássico da culinária que nunca sai de moda, e é apreciada por muita gente. Além disso é a base perfeita para criar inúmeras combinações deliciosas. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Cris nos oferece e faça, o resultado é algo surreal!
Como fazer panqueca simples
Para fazer panqueca simples iremos utilizar para a massa, de leite, farinha de trigo, óleo, sal e ovos. Para o recheio vamos precisar de tomate e cebola picados, carne moída, tablete de caldo de carne, extrato de tomate, água, sal, pimenta do reino, colorau e cheiro verde a gosto. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar com essa linda panqueca simples!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca simples
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 ½ colher(sobremesa) de sal
- 3 ovos
Para o recheio
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 kg de carne moída
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ xícara(chá) de água
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres(sopa) de óleo
- Sal, pimenta do reino e colorau
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a carne moída e deixe refogar até ficar sequinha e bem soltinha.
- Adicione o sal, o tablete de caldo de carne, deixe dissolver, coloque a cebola e tomate picados e misture para agregar.
- Acrescente o cheiro verde, o colorau, a pimenta do reino, ajuste o sal, misture bem e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos e bata levemente. Adicione o leite, o sal, o óleo, a farinha de trigo e bata bem para incorporar os ingredientes.
- Numa frigideira em fogo médio, levemente untada com manteiga coloque uma concha da massa deixe dourar de um lado, depois vire para dourar do outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa.
Montagem
- Pegue um disco de massa, coloque o recheio de carne moída, enrole modelando a panqueca. Repita esse processo com o restante dos discos.
- Adicione o extrato de tomate e a água, no restante do recheio de carne moída, e deixe ferver por 1 minuto.
- Disponha as panquecas num refratário levemente untado com óleo e cubra com o molho de carne moída.
- Sirva em seguida essa maravilha de panqueca simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais