Bolo de cenoura com uma receita que você nunca mais vai errar no ponto

Descubra como preparar uma delicia com uma cor linda e um toque natural de doçura na massa, fazendo essa receita simples e fácil de bolo de cenoura!

Bolo De Cenoura
Bolo de cenoura – Canal Isamara Amâncio

O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria muito apreciado por ter uma textura e sabor irresistíveis. Nunca sai de moda, e é a opção ideal para servir num café da manhã ou da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira essa receita e faça, porque o resultado é surreal!

Como fazer bolo de cenoura 

Para fazer bolo de cenoura vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, cenoura picadinha, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite, leite condensado e chocolate ½ amargo. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturados numa tigela. Para dar continuidade na receita teremos que seguir a sequência do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de cenoura picadinha (200 gramas)
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para a cobertura 

  • ½ xícara(chá) de creme de leite 
  • ½ xícara(chá) de leite condensado 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, cenoura picada e bata bem por 2 minutos para triturar totalmente. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione o açúcar, a farinha de trigo, e misture bem para incorporar os ingredientes. Adicione o fermento em pó e mexa para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o leite condensado, o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo e espalhe bem por toda a superfície. 
  3. Sirva em seguida esse delicioso bolo de cenoura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.