Sobremesa de abacaxi cremosa e refrescante: só 2 ingredientes bem simples

Aprenda com essa receita fácil e prática, como preparar a mais refrescante e saborosa sobremesa de abacaxi que você já experimentou na vida!

Sobremesa De Abacaxi
Sobremesa de abacaxi

Se você quer preparar um receita que reúne acidez e doçura de uma maneira irresistível, confira o passo a passo dessa receita de sobremesa de abacaxi que o canal Jacqueline Coutinho nos apresenta e você vai se surpreender com o resultado incrível dessa gostosura. Faça, é surreal!

Como fazer sobremesa de abacaxi 

Para fazer sobremesa de abacaxi iremos precisar para a gelatina de água gelada, pó para gelatina sabor abacaxi e água fervente. Para o creme vamos precisar de creme de leite, água fervente e pó para gelatina sabor abacaxi. Primeiramente iremos dissolver o pó para gelatina de abacaxi na água fervente, adicionar a água gelada e misturar bem para incorporar. Em seguida, para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do creme, da montagem, quanto da finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi 

Para a gelatina

  • 250 ml de água gelada
  • 2 envelopes de pó para gelatina sabor abacaxi
  • 250 ml de água fervente

Para o creme

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 250 ml de água fervente
  • 2 envelopes de pó para gelatina sabor maracujá

Modo de preparo 

Da gelatina

  1. Numa tigela coloque a água fervente, coloque o pó para gelatina de abacaxi e misture para dissolver totalmente.
  2. Adicione a água gelada e mexa bem para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura num refratário retangular untada levemente com óleo e leve para gelar por 2 horas ou até ficar bem firme. 
  4. Retire da geladeira, corte em cubinhos, disponha numa travessa e reserve na geladeira. 

Do creme

  1. Coloque no liquidificador, a água fervente, o pó para gelatina e bata bem para dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite e bata um pouco mais para homogeneizar. 

Montagem

  1. Despeje uma camada de cubinhos de gelatina numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo e cubra com uma camada de creme. 
  2. Repita essas camadas até preencher a forma, mas a última camada deverá ser de creme. 
  3. Leve para gelar por cerca de 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  4. Mantenha na geladeira e só retire para servir essa linda sobremesa de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.