Bolo de coco é um clássico da confeitaria que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente, fica extremamente delicioso e com uma textura macia e um sabor irresistível de dar água na boca. Perfeito para servir num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo, e faça, é divino!
Como fazer bolo de coco
Para fazer bolo de coco vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, requeijão cremoso, óleo, coco ralado, claras em neve, gemas, fermento em pó e sal. Iremos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último as claras em neve, o coco ralado e o fermento. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, polvilhar açúcar de confeiteiro a gosto, e saborear cada fatia dessa delícia!
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Ingredientes da receita de bolo de coco
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 200 ml de óleo
- 100 gramas de coco ralado
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro a gosto
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque as claras e o sal, numa vasilha e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve.
- Numa tigela coloque o açúcar, o óleo, o requeijão, as gemas, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e misture bem a cada adição. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente para agregar.
- Coloque o coco ralado, misture bem, adicione o fermento em pó e mexa levemente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais