Que tal preparar para o final de semana, uma sobremesa deliciosa sem precisar ficar horas na cozinha? Trata-se do pudim prestígio, uma gostosura que não tem adição de ovos e não precisa de forno, trazendo uma cremosidade incomparável! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pudim prestígio
Para a receita de pudim prestígio, ponha no copo do liquidificador: 1 caixinha de leite condensado, 2 copos (tipo americanos) de leite, 1 vidrinho de leite de coco, 1 caixinha de creme de leite e 1 pacote de coco ralado, deixando bater bem para uniformizar, reservando. Em uma tigelinha, ponha 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente e junte 1 sachê de gelatina em pó sem sabor, misturando para hidratar. Coloque no micro-ondas por 15 segundos, para derreter ou, se preferir, em banho-maria, mas não deixe ferver. Acrescente essa gelatina dissolvida no liquidificador e bata um pouco mais, até homogenizar, deixando reservado. Unte uma forma de buraco no meio com óleo e passe pela água ligeiramente. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
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Ingredientes da receita de pudim prestígio
- 2 copos (tipo americano) de leite integral (400ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- raspas de chocolate a gosto (para decorar)
- 150g de chocolate ao leite picado
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente (75ml)
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12g)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: o leite condensado, o leite, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado. Deixe bater bem para homogenizar e reserve.
- Numa vasilha pequena, coloque a água ao natural e acrescente a gelatina em pó sem sabor, mexendo para hidratar.
- Leve ao micro-ondas para dissolver por 15 segundos, ou, se desejar, dissolva em banho-maria, mas não permita que ferva.
- Derrame essa gelatina dissolvida no liquidificador e deixe bater mais um pouco, até uniformizar, reservando. Caso necessário, divida a mistura, batendo em duas etapas para não derramar, se o copo do seu liquidificador for pequeno. Reserve.
- Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), com óleo, passando rapidamente pela água, para depois desenformar com mais facilidade.
- Revista o fundo dessa forma com chocolate ao leite picado e derrame a mistura do pudim por cima dele.
- Leve à geladeira por cerca 2 horas ou até ganhar consistência.
- Após esse tempo, tire, pegue uma faquinha sem serra e passe-a na lateral e centro da forma, depois vire num prato de servir e enfeite com raspas de chocolate a gosto.
- Sirva e deguste seu sensacional pudim prestígio! Bom proveito!
Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais