Que tal substituir seu pão francês por esse magnífico lanche de batata, que vai te surpreender pela praticidade e sabor? Num instante você prepara essa maravilha de lanche que combina com perfeição as batatas temperadas com a muçarela, uma opção econômica e deliciosa feita na Air Fryer! Faça ainda hoje e comprove!
Como fazer lanche de batata
Para a receita de lanche de batata, lave as batatas, tire as cascas e fatie-as finamente. Passe-as para uma tigela e use: um fio de azeite, pimenta-do-reino, páprica picante e sal a gosto para temperar, mexendo manualmente, para pegar os temperos. Acomode essas batatas no cesto da Air Fryer pré-aquecida e deixe a 200 °C, durante 25 minutos, virando-as na metade desse tempo, voltando para a Air Fryer. Tire e monte uma camada em uma frigideira antiaderente, seguida das fatias de muçarela e de outra camada de batatas. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de batata
- pimenta-do-reino (a gosto)
- páprica picante (a gosto)
- 3 batatas
- sal (a gosto)
- 4 fatias de muçarela
- um fio de azeite de oliva
Modo de preparo
- Higienize, descasque e depois corte 3 batatas em rodelas bem finas.
- Adicione-as numa vasilha e tempere com: um fio de azeite, pimenta-do-reino, páprica picante e sal, tudo a gosto, misturando com as mãos.
- Disponha essas batatas no cesto da Air Fryer pré-aquecida e mantenha a 200 °C, por 25 minutos, mas na metade desse tempo, vire-as e retorne.
- Depois disso, retire e faça uma camada com parte dessas batatas numa frigideira antiaderente.
- Cubra com 4 fatias de muçarela, seguidas de mais uma camada de batatas, deixando dourar na parte de baixo, em fogo baixo, com a frigideira tampada.
- Depois disso, vire num prato e passe novamente para a frigideira, para dourar do outro lado também, sempre com a frigideira tampada.
- Retire, sirva e saboreie seu sensacional lanche de batata! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais